От контекстной рекламы до соцсетей: как сайту недвижимости привлекать трафик
Конкуренция за посетителей среди сайтов недвижимости очень высока. Место в топе поисковых систем делят между собой крупные агрегаты, собственные сервисы поисковых система, такие как Яндекс.Недвижимость, разного рода информационные ресурсы. По самым же конкурентным запросам первый экран выдачи приходится на контекстную рекламу. Сайты отдельных девелоперов по запросам типа «продажа квартир в новостройке» редко попадают в топ-15, но это не значит, что стоит отказываться от классических инструментов SEO и уходить только в контекстную рекламу.
Раскрутка сайтов в сфере недвижимости начинается с оптимизации и наращивания ссылочной массы. Для сайтов агентств и застройщиков классическое SEO, как долговременный инструмент, подходит больше, чем для сайтов жилых комплексов. Сегодня соответствие сайта запросам пользователя играет решающую роль в продвижении. Например, сайтам агентств рекомендуется максимально походить на агрегатор: у каждой квартиры должна быть своя карточка с фото + возможность поиска по карте + удобная система фильтрации.
Но одного SEO редко бывает достаточно. Привлекать трафик следует из разных источников, будь то сервисы Яндекса (карты, справочник, дзен), сайты с отзывами, соцсети или информационные ресурсы. Застройщикам, например, важно присутствовать в агрегаторах и классифайдах, на Яндекс.Картах. Как вариант можно даже рассмотреть контекстную рекламу в партнерских сетях.