Популярные способы аренды квартиры в Москве

Москва располагает огромным количеством предложений во всех сферах человеческой жизни, и сфера недвижимости не является исключением. Люди сдают и продают квартиры ежедневно, практически ежеминутно на рынке появляется новое предложение от арендодателей, впрочем, спрос в этом смысле не отстает – с каждым прибытием поезда, самолета, автобуса или частного транспорта в столицу прибывают тысячи желающих снять хорошее жилье по адекватной цене. Некоторые новоприбывшие предпочитают снять жилье, не отходя от вокзала, то есть согласиться на первое же предложение. Другие, особенно те, кто в Москве не в первые, знают, что можно найти такой вариант, который подойдет как по цене, так и по всем другим параметрам запроса.

Многое при выборе способа аренды зависит от срока, на который планируется снять жилье. Так, например, снять квартиру посуточно в Москве можно еще до начала поездки – через специализированные интернет-сервисы. Для этого обычно нужно только зайти на соответствующий сайт (это может официальный сайт гостиницы, хостела, ресурс с предложениями от хозяев и риелторов, а также сайт агентства недвижимости), зарегистрироваться (не всегда обязательно), выбрать интересующий город, вид недвижимости, дату заселения и выезда. Также можно указать дополнительные параметры поиска: желаемый район города, наличие автостоянки, Интернета, техники и т.д.

Снять жилье при помощи посредника, напрямую у хозяев, через агентство или другим способом – решать самому приезжему, так как у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Например, напрямую будет, конечно же, дешевле, однако есть риск нарваться на мошенников. Агентства в этом смысле надежнее, но все равно есть риск того, что сделка окажется недействительной или заявленные условия проживания не будут соответствовать настоящим. Именно поэтому особое внимание нужно уделить договору аренды (причем не важно, на какой срок заключается соглашение: на день или на месяц). При составлении нужно соблюсти все юридические тонкости, поэтому лучше обратиться к специалисту. Но и в том случае, если документы составляются с участием профессионала, арендатор должен внимательно изучить условия расторжения договора, обязанности и права каждой стороны, просмотреть соответствие Ф.И.О. и других паспортных данных арендодателя (сравнить оригиналы с информацией в договоре).