Атмосферные места Москвы — пивной ресторан Штирлиц
Планируя отдых с семьей или друзьями, порой хотелось бы не только вкусно покушать и поговорить, но и найти такое местечко, где будет по-настоящему уютно и интересно. Таким позиционирует себя пивной ресторан Штирлиц, который находится неподалеку от ВДНХ, занимая один из корпусов в гостинице «Золотой колос». После того, как вы войдете внутрь через массивную деревянную дверь, время перенесет вас в типичное заведение Германии 40-х годов. Вся мебель в ресторане традиционно деревянная, а обстановка строгая и скромная. Вы увидите здесь резной балкон и светильники, выполненные в виде уличных фонарей.
Кажется, дизайнеры вдохновлялись известным каждому фильмом Т. Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Именно поэтому среди черно-белых фотографий Швейцарии и Германии, которыми украшены стены, висят кадры именно из этой картины. Спокойную обстановку слегка оживляет живая музыка, которая играет в заведении по вечерам в выходные дни. Пивной ресторан Штирлиц, кроме широкого выбора пива и ассортимента закусок к нему, предлагает блюда из европейской и русской кухни. Так же, повара ресторана практикуют приготовление мясных и рыбных блюд на углях. Кроме всего прочего, стоит отметить умеренные цены и большие размеры порций. Так что, это место хорошо подойдет не только для отдыха большой или маленькой компанией, но и для того, чтоб сытно пообедать.
Другое атмосферное место в Москве располагается на одной из центральных, но при этом очень тихой и спокойной улице Плющихе. Здесь относительно недавно открылся ресторан «Тинатин», в котором можно отведать блюда кавказской кухни. Заведение находится в отдельном особняке и это лучшее место, куда можно сбежать от суеты мегаполиса. Этот райский уголок был создан известной телеведущей Тиной Канделаки, которая хотела воплотить в нем родной дух Грузии. Известно, что культура Кавказа славится своим гостеприимством, вкусными блюдами и хорошим вином. Кроме того, в ресторане имеют место все атрибуты грузинских застолий, а именно: танцы, песни, чтение стихов, провозглашение тостов и другое веселье. Благодаря тому, что его площадь велика, вы сможете выбрать зал с той атмосферой и интерьером, что придется вам по душе.
Еду в ресторане «Тинатин» готовят по всем канонам кавказской кухни, а подают ее прямо на специальной сковороде – кеци. Тина Канделаки говорила, что все здесь готовят по рецептам ее мамы, и это действительно так и есть. Кроме того, в меню найдутся также блюда для тех, кто следит за своей фигурой. Винная карта разделена по насыщенности вин, а десерт можно выбрать на любой вкус. Что касается уровня цен, этот ресторан можно отнести к среднему уровню.