Особенности кровельных жестяных работ с использованием черепицы металлической


Кровельные жестяные работы подразумевают под собой мероприятия, связанные с устройством жестяной кровли и водостоков, ее ремонтом и обслуживанием. Особенностью монтажа такой кровли, которая отличается значительным весом, является то, что для него требуются предварительные расчеты с целью определения необходимости дополнительного крепления конструкции.

В качестве материала основы для жесткой кровли чаще всего применяют оцинкованную сталь, что обусловлено ее относительно небольшой стоимостью при высокой долговечности и удобством при монтаже. Оцинкованную сталь используют в различных вариантах: профнастил, металлочерепица, листовая оцинкованная сталь, фальцевая кровля,ондулин.

Первое место по популярности, пожалуй, занимает черепица металлическая, цена на которую в полной мере соответствует ее свойствам. Эстетичный внешний вид кровли из металлочерепицы, возможность выбора различных цветовых оттенков, простота установки и высокая эффективность при укладке, устойчивость к механическим нагрузкам и низким температурам, продолжительный срок службы – эти достоинства делают черепицу металлическую высоко востребованным кровельным материалом.

При выборе металлочерепицы для обустройства кровли следует обратить внимание на марку стали, из которой она произведена, на толщину стального листа и защитного цинкового слоя, на материал полимерного покрытия. Ведь именно от этих параметров будет зависеть долговечность установленной крыши.
Кровельные жестяные работы с использованием черепицы металлической состоят из нескольких этапов. До начала работ производят монтаж дополнительных элементов кровельной конструкции: во-первых, гидроизоляции, поверх которой на стропила крепят бруски контробрешетки, во-вторых самой обрешетки. Здесь важно учесть, что расстояние между обрешеткой должно быть равно шагу волны черепицы.


Монтаж собственно металлочерепицы начинают с нижнего угла ската. Каждый последующий лист укладывают так, чтоб он перекрывал предыдущий, при этом крепление производят с помощью специальных кровельных саморезов, устанавливая их в нижней части волны и завинчивая строго перпендикулярно обрешетке. Нижние листы должны быть выведены за карниз на 50 мм. По окончании монтажа царапины и места срезов закрашивают специальной краской.
Несмотря на кажущуюся простоту, как монтаж, так и ремонт такой кровли требует серьезных профессиональных навыков. Ведь от качества работ зависит надежность и безопасность, а также долговечность всей конструкции.

Страницы: 1 2