8 золотых правил успешного инвестирования в недвижимость

Если вы решили инвестировать свои деньги в недвижимость, возьмите за основу принципы, руководствуясь которыми, вы всегда сможете правильно выбрать объект инвестирования и учесть нюансы и особенности работы с недвижимым имуществом.

Основные принципы инвестора в недвижимость:

1. Соизмерьте цену объекта недвижимости и стоимость его арендной платы. При высокой арендной плате арендаторы могут задуматься о собственной недвижимости, или, наоборот, если вы арендуете такую недвижимость, то лучше поднапрячься и взять кредит для приобретения подобного объекта недвижимости. Объект инвестирования должен иметь разумную цену арендной платы.

2. Любой инвестор в недвижимость должен специализироваться в какой-либо определенной области, чтобы быть в ней профессионалом. Например, можно инвестировать в объекты недвижимости на курортах, так как вы часто отдыхаете там и знаете всю инфраструктуру. Или, наоборот, заняться инвестированием недвижимости в спальных районах, потому что вы сами жили там и хорошо ориентируетесь в данной специфике. Чем лучше вы разбираетесь в определенной области инвестирования, тем правильнее вложите свои финансы.

3. Не забывайте про специфику налоговых законов, так как они часто меняются, поэтому находите такую недвижимость для инвестирования, чтобы при увеличении налогов у вас не было потерь, и ваш объект давал положительный конечный результат. И не пытайтесь сэкономить, уходя от налогов. Помните, что шутки с органами налогообложения довольно опасны. Вы можете думать, что сумели сэкономить, но, к сожалению, вам это только кажется. Заработав неприятности с налоговой службой, вам придется платить намного больше. Делайте все легально. Обратитесь к специалисту-консультанту в этой области, он подберет для вас оптимальную схему налогообложения. Так вы сможете уменьшить расходы по налогам, не противореча законам РФ.

4 . Чётко определитесь не только со стоимостью объекта недвижимости, но и не забудьте учесть все издержки на операции по сделке купли-продажи приобретаемой недвижимости, а также дополнительные расходы, которые придется нести при эксплуатации объекта.

5. При сдаче недвижимости в наём вы должны знать все о своих арендаторах и при возможности проверить их личности по официальным каналам. Так как мошенничество при таких сделках в настоящее время встречается довольно часто, лучше постараться обезопасить себя.

6. При оценке арендной платы следует узнать, каковы будут коммунальные затраты. Сейчас принято, что арендаторы оплачивают их сами, потому что в период нестабильности оговорить изначально цены на эти услуги достаточно трудно.

7. При инвестировании объекта ознакомьтесь с ним до мельчайших деталей, проведя личный осмотр. Если вам понравился объект недвижимости на фотографии в Интернете или журнале, помните, что купить квартиру без осмотра, даже если она показалась вам очень привлекательной, очень опасно, так как такая недвижимость может таить в себе большие и неприятные сюрпризы. Очень хорошо, если для оценки объекта вы сможете пригласить независимого профессионального сертифицированного специалиста - оценщика недвижимости.

8. И еще одно немаловажное правило для инвестора: он должен уметь анализировать рынок недвижимости и иметь на нее хороший «нюх».

Руководствуясь вышеперечисленными принципами, вы сумеете преуспевать в непростом деле инвестирования в недвижимость.

Страницы: 1 2 3