Романтическая классика: индивидуальные туры по Италии в Венецию
Если есть в мире города, которые можно назвать произведениями искусства, то Венеция — наверняка один из них. Каждый из ее гостей найдет здесь то, что тронет самые тонкие струны души. Таково свойство истинного шедевра. Но чтобы осознать это, в Венеции нужно хоть раз побывать самостоятельно, а не в шумной группе туристов. Организовать такое путешествие несложно, ведь заказ отелей и бронирование авиабилетов в Италию в Москве доступны онлайн. Все это позволит решить вопрос с Шенгенской визой, и после скучных формальностей дорога к прекрасному для вас будет открыта.
Венеция — город, который не устает удивлять. Даже если вы гуляли здесь десятки раз, и, кажется, изучили все ее прелести, будьте уверены: в следующий ваш визит она вновь преподнесет сюрпризы. Шумная во времена традиционного зимнего карнавала и летнего наплыва туристов, Венеция вдруг становится тихой и задумчивой ранней весной или поздней осенью. Пожалуй, это самое лучшее время для неспешных прогулок по ее улицам, музеям и площадям.
Знакомство с городом лучше всего начинать на площади Сан-Марко, которую Наполеон Бонапарт когда-то назвал самой элегантной европейской гостиной. Просторная, но уютная, площадь сразу настроит путешественника на нужный лад. И, скорее всего, это будет восхищение. Ведь вы окажетесь в окружении главных городских достопримечательностей — великолепного Собора Святого Марка, Дворца дожей, Гранд-канала, а также одноименных с площадью библиотеки и колокольни.
Венеция — отнюдь не дешевый город. А цены на ее исторической, островной части примерно на треть выше, чем на материке. Это справедливо не только для баров и кафе, но и для апартаментов. Впрочем, если не экономить и осуществить бронирование отелей самостоятельно в старинных кварталах, вы, хоть на время, но почувствуете себя истинным венецианцем. Из ваших окон откроются те же виды, которыми горожане любовались еще в средневековье.
Собор Сан-Марко — один из символов Венеции и редкий пример византийского стиля в архитектуре Западной Европы. Его строительство было начато еще в XI веке. Предназначался собор для захоронения мощей апостола Марка, привезенных из Александрии венецианскими купцами. Мощи были спасены от мусульман, разграбивших александрийский храм. Они находятся в соборе до сих пор, как и огромное число произведений искусства, добытых крестоносцами в военных походах.
Около тысячи лет Венеция была столицей могущественного государства — Венецианской республики. Главным напоминанием об этом является Дворец ее тогдашних правителей — дожей. Готическое здание украшает площадь Сан-Марко уже более шести веков. Здание устроено так, что одна из его террас одновременно является и причалом. Впрочем, для венецианской архитектуры это скорее правило, нежели исключение.
Город расположен на 118 островах, и вместо улиц здесь плещутся воды каналов. Гондолы, вапоретто, бателы и прочие суда заменяют в Венеции общественный транспорт. Быть в Венеции и не прогуляться по ее каналам — просто непростительно! А еще обязательно обратите внимание на местные мосты. Среди них самый известный — Понте Риальто, красочная арка XVI века, переброшенная через Гранд-канал. Отсюда открываются чудесные городские пейзажи.
Даже не верится, что до всех этих красот из Москвы можно добраться за несколько часов. Удобнее всего попасть в Венецию через аэропорт имени Марко Поло. Это один из самых крупных аэропортов Италии, и сюда летают беспересадочные рейсы из российской столицы. Бронирование авиабилетов можно произвести через Интернет. А добраться от аэропорта до исторической части Венеции легко на водном автобусе. Катера ходят в том числе и до пристаней рядом с площадью Сан-Марко.
Страницы: 1 2