Элитное жилье старой постройки. Проблема вопроса
В последнее время в больших городах появляется всё больше жилых комплексов с элитным жильём. Москва не является исключением. Данное жильё предназначено для состоятельных людей и стоит на порядок дороже квартир в новостройках в центре города. Элитные квартиры в подобных комплексах очень комфортные и имеют развитую систему коммуникаций. Есть ещё один вид элитного жилья. Это квартиры, расположенные в старинных зданиях Москвы, построенных ещё в 18 веке. Конечно, это жильё не оснащено такой коммуникацией, как в элитных жилых комплексах, но обладает не меньшей ценностью.
Не имеет значения, где расположено элитное жильё: в современном жилом комплексе, или за городом в элитном закрытом посёлке. Главное, чтобы это жильё выполняло ряд требований, которые необходимы для комфортного проживания даже самых привередливых и состоятельных личностей. Жильё высшего класса не должно располагаться рядом с заводами. Территория вокруг должна быть незагрязнённой, не загазованной, поблизости должна проходить хорошая трасса. Города в России все старинные, поэтому заводы чаще стоят на окраине городов. Значит более или менее чистая экология, либо в комфортабельных посёлках за городом, либо в исторических центрах города.
Часто территория элитных комплексов хорошо охраняется, имеет идеальные дороги и парковки. Обычно эта территория закрыта для посторонних, вся оснащена видеокамерами и специализированной охраной. Также жилые комплексы имеют индивидуальную отопительную систему, систему подачи чистейшей воды, индивидуальную канализацию, просторные кладовые и лифты по новейшим технологиям. Если это не комфортабельный посёлок, то в доме не должно быть много этажей, не больше 100 квартир. На одного человека в среднем приходится 35-40 квадратных метров, 15-20 квадратных метров кухня, а это значит, что средняя площадь квартиры примерно 120-130 квадратных метров. Комнаты все большие и светлые, потолки высокие – 3 метра минимум.
В первую очередь в комфортабельных посёлках или просто элитных жилых комплексах должно быть просторно и уютно детям. Они там обеспечены всем: специализированными детскими садами, лицеями и гимназиями, бассейнами, спортивными комплексами, библиотеками, больницей, зимним садом. Другими словами, всем, в чём могут нуждаться дети богатых родителей. Также на территории комплекса находятся рестораны, ночные клубы, салоны красоты, магазины и тренажёрные залы – развлечения для взрослых.
Интерьером в элитных квартирах занимаются знаменитые дизайнеры. Они занимаются подборкой материалов для отделки, цветом стен, выравниванием потолков и полов во всех комнатах. Мебель тоже из знаменитых домов моды. Её также подбирают дизайнеры. Каждый интерьер в элитной квартире индивидуален. Вся публика там собирается элитная. Для них всё подбирается самое лучшее: и мебель, и техника новейшая. Они и платят за это огромные деньги.
В современном мире только подобные комплексы обеспечивают состоятельных людей подходящей защитой и привилегией. Очень странно, что никто не стремится реставрировать дома прошлых веков, которые тихо рушатся в историческом центре. А ведь правительство могло бы обратить на эти дома пристальное внимание. Если их отреставрировать и также позвать знаменитых дизайнеров для внутреннего интерьера, то эти дома можно потом продать за огромные деньги и получить с них неплохие дивиденды. Ведь это было бы ещё более элитное жильё. Но дома стоят не отреставрированные и постепенно разрушаются. На их реставрацию нужны слишком большие затраты, на которые не решаются даже за будущую выручку от их продажи.
Страницы: 1 2