Средства для кухни: виды и их прямое назначение

Средства для кухни пользуется огромным спросом у домохозяек. Чистота и порядок зависит именно от него, поэтому оно должно быть универсальным: справляться со всеми видами загрязнений, существующими в этом помещении.
В борьбе с грязью любые средства хороши
Чаще всего хлопоты доставляют жировые пятна и ржавчина. Для того чтобы справиться с такими загрязнениями, можно воспользоваться одним из способов:
1. Чистка подручными средствами.
2. Очистка с помощью бытовой химии.
3. Очистка с помощью специальной техники – машина, работающая на пару.
Свежие пятна легко поддаются обработке и их устранению. И каждый из перечисленных способов без особого труда справится с возникшей проблемой. Однако если взять запущенные загрязнения, то не всякое средство, приобретённое в магазине, даже самое дорогое, справится с этой трудностью. В связи с этим у домохозяек в запасе имеются свои секреты, которые помогают устранить пятна такого типа с помощью подручных средств.
Самым распространённым из них считается сода – лучший помощник в борьбе с жировым налётом. Ожидаемый результат зависит и от материала, с помощью которого производится чистка. Например, если поверхность поддаётся быстрому износу (царапины), то следует воспользоваться мягкой губкой.
Это интересно
Одна из разновидностей газированной воды (кока-кола) помогает справиться с любым налётом (ржавчиной), образованным на кухонной сантехнике, налётах бытовой техники и так далее.
Использование пара
Устройство, работающее на пару – удовольствие дорогое, но эффективное. Из-за высокой температуры (150 градусов) подогрева залитой воды в машину, использование этой методики легко справляется с любыми пятнами. Такой способ предназначен для следующих поверхностей и загрязнений:
* Стен.
* Мебели.
* Кухонного оборудования.
* Борьба с жировыми пятнами.
* Борьба с накипью.
* Очистка пригаров.
* Выступает в роли дезинфектора: борется с грибком, бактериями, неприятными запахами и так далее.
Этот способ безвредный, так как не влияет никаким образом на здоровье человека.
Разновидности средств
Разнообразие средств, использующихся для уборки кухни, поражает своим перечнем. К ним можно отнести:
1. Жидкие. Используются для посуды или плиты.
2. Порошковые. Используются для рабочих поверхностей плиты, раковин.
3. Антипригарные (чаще всего в виде геля). Используются для духовки, гриля.
4. Универсальные. Они предназначены для посуды, керамической плитки.
5. Дезодорирующие.
6. Антикоррозийные. Используется для кухонной (металлической) утвари.