Получить права можно с первой попытки

Ученики автошкол, отправляясь на экзамен в ГАИ, испытывают при этом изрядную долю волнений и переживаний. Будущие автомобилисты, которые хотят справиться со своим волнением и пройти экзаменационные испытания без пересдач, должны настроить себя на мысль, что такая задача вполне выполнима. Чтобы пройти экзамен с первой попытки, достаточно знать некоторые нюансы данного процесса.
Экзаменационные испытания состоят из теоретической и практической части, последняя включает автодром и город. Для успешного прохождения теоретического этапа требуется выучить правила дорожного движения 2014, экзамен благодаря этому можно считать сданным. На самом теоретическом экзамене следует тщательно вникать в суть вопроса в билете, читая его несколько раз, и только затем выбирать вариант ответа. Не следует разговаривать или заглядывать в соседний компьютер, это чревато удалением с экзамена и автоматической несдачей.
Также на все этапы экзамена не рекомендуется принимать успокоительные для устранения волнений, ведь такие препараты помимо основной направленности действия дополнительно вызывают эффект замедления умственной деятельности и реакции, что на экзамене крайне нежелательно.
Для сдачи второго экзаменационного этапа требуется отличное выполнение всех упражнений (эстакада, змейка, гараж и остальные). Чтобы выполнение данных было отличным, рекомендуется усиленно заниматься на занятиях по вождению в автошколе, при этом основательно запоминая рекомендации инструктора.
Наибольшие волнения и переживания будущих водителей связаны с последним практическим этапом экзамена – ездой по городу. Данным волнениям есть несколько причин: 1) реальное вождение автомобиля под строгим наблюдением инспектора ГАИ; 2) незнание участка дороги, на котором будет происходить вождение; 3) неизвестность инструктора, который будет принимать экзамен.
Для успешного итога заключительного этапа экзамена следует знать и выполнить несколько деталей. Помимо отличного знания ПДД, закрепленного с помощью сервиса онлайн-тестирования (к примеру, http://110km.ru/pdd/random), следует подумать об одежде и обуви, которую лучше надеть на экзамен. Обувь следует подбирать без каблуков и на очень тонкой подошве с целью как можно лучше чувствовать силу нажатия педалей. Одежда должна быть подобрана удобная, не стесняющая движений и не создающая помех (к примеру, широкие рукава будут только мешать).
С собой не рекомендуется брать дополнительных вещей, так как существует большая вероятность их где-нибудь оставить. На самом экзамене нужно постараться не оказаться в конце очереди сдающих, ведь по данным статистики там сдают гораздо реже.