Эти 4 ошибки совершаются в 90 процентах случаев покупки ипотечной новостройки

Покупка недвижимости является очень ответственным мероприятием. Поэтому постарайтесь точно определить, какие у вас есть возможности, и какие подводные камни могут появиться на пути приобретения собственности.

Иногда мы решаем приобрести жилье, но у нас нет на это средств. Поэтому, обращаясь к ипотечному кредитованию, следует решить, какой объект вы будете приобретать. Так, приобретая жилье уже в готовой новостройке, сданной в эксплуатацию, придется платить намного больше, чем приобретая жилье такой же площади, но в строящемся доме. Риск, конечно, имеется, но экономия получается приличная.

Существует специальный закон под номером 214, но, к сожалению, он не работает, поэтому покупка дома в кредит на объекте строительства невозможна из-за некоторых погрешностей данного закона. Так, почти ни у кого не получается собрать полный пакет документов, которые предписываются в этом законодательном акте. Поэтому квартиры в строящемся доме могут продаваться исключительно по рискованным схемам. Банк не выдает кредит потенциальному клиенту, так как опасается, что строительство может заморозиться на долгие годы, что часто бывает, и поэтому собственность на жилье у клиента не получится оформить.

Бывают такие случаи, когда человек вносит задаток в размере предположительно 3 тыс. долларов агенту по недвижимости и подготавливает пакет необходимых документов, имеющих срок действия один месяц. Он приходит в банк, но банк отказывает ему в выдаче ссуды, так этот дом им не аккредитован. Большинство банковских учреждений не хотят работать с «неизвестными» им новостроями для обеспечения безопасности. А для того чтобы пройти аккредитацию времени, может потребоваться более месяца. В итоге документы становятся недействительными, и аванс может быть потерян.


А это уже другая, противоположная ошибка: банк аккредитовал объект строительства, и агент по недвижимости отправляет вас в него, вы также вносите аванс и оформляете пакет документов. Банк принимает заявление с собранными документами на рассмотрение, а по истечении некоторого времени оглашает очень маленькую сумму кредитования, что равносильно отказу.

Третьей ошибкой является надежда на то, что вы можете использовать ломбардную ипотеку. То есть, вы отдаете под заклад своё жильё, чтобы получить кредит под новострой. В этом случае вы совершаете сразу несколько ошибок, полагая, что, продав свое жилье, досрочно вернете банку деньги и сэкономите на процентах. Но прописаться в новострое вы не можете до сдачи дома в эксплуатацию, значит, продать квартиру до этого времени нельзя, если у вас нет возможности прописаться в другом месте. Во-вторых, чтобы продать заложенную недвижимость требуется разрешение банка, в чем банк не может быть заинтересован, так как теряет в этом случае проценты и может сослаться на нецелевое использование кредита.

Четвёртой ошибкой может быть то, что вы теряете существенные суммы из-за повышенных процентов банка. Чтобы обезопасить себя в силу того, что строящиеся объекты не оформлены в собственность, банк завышает проценты. Заёмщик полагает, что когда дом принят госкомиссией, значит, право собственности уже может быть оформлено, но это ошибочное мнение, так как между этими двумя процедурами может пройти почти год. Это выливается в дополнительные и непредвиденные расходы, так как вам приходится выплачивать банку все те же завышенные проценты.

Поэтому, заключая ипотечное кредитование, следует обращаться к профессиональному брокеру, чтобы обезопасить свое приобретение.

Страницы: 1 2